Ваша корзина:
Здесь пока пусто

+7 495 201 77 22
info@a-panel.ru

Обратная связь

Стань дилером

Мы в соцсетях
ПРОДУКЦИЯ

Утепление фасада деревянного дома

Древесина – материал, конечно, красивый, но капризный. Под воздействием влаги и температуры она проявляет нестабильность форм и часто меняет размеры: то набухает от избыточной влажности, но усыхает вплоть до растрескивания. Кроме того, для домов, построенных из этого материала, опасно подгнивание несущих конструкций, которое также является проблемой деревянных строений.

Чем утеплить фасад, чтобы в доме было комфортно жить?

Во-первых, оговоримся сразу: утеплять лучше стены именно снаружи, а не внутри. Причин для такого выбора достаточно:

  • фасадное утепление экономит жилую площадь внутри дома и не отбирает драгоценные сантиметры;
  • стены, утепленные внутри дома, все равно промерзают;
  • в промежутке между внутреннем утеплением и стеной часто собирается конденсат, то есть, попросту говоря, образуется слой воды, где комфортно себя чувствуют гниль и грибок.

Во-вторых, обычно строители используют толстые утеплительные «пироги», состоящие из чередующихся слове гидро- и пароизоляции, утеплителя, обрешетки, ветрозащиты и так далее.

Если громоздкие конструкции вам не по душе, рекомендуется воспользоваться абсолютной новинкой на российском рынке – материалом A-panel. Это сэндвич-панели, внутри которых между двумя слоями цементного раствора лежит утеплитель из экструдированного полистирола XPS, для прочности усиленный стекловолоконной сеткой.

Такая конструкция не только защитит стены, но и укрепит их, ведь плиты A-panel способны выдержать большие статические и динамические нагрузки, а также проявляют исключительную стойкость к деформациям разного рода. То есть, ваш деревянный дом отныне можно будет всерьез сравнивать по надежности с крепостью.

Преимущества плит A-panel

Просто представьте, с чем сталкиваются те, кто собирается утеплить фасад деревянного дома. Во-первых, нужно выбрать, купить и доставить материал. Зачастую ради этого приходится нанимать команду грузчиков со специальной грузовой машиной, так как вес всех необходимых материалов достаточно высок.

Во-вторых, часто необходимо приглашать экспертов, которые смогут правильно и в нужном порядке закрепить все – от парозащитных пленок до внешнего декоративного покрытия. И, наконец, вся эта работа занимает большое количество времени.

A-panel – это легкие и долговечные панели, которые не боятся механических повреждений, осадков, перепадов температур. Используя для утепления дома подобные плиты, вам не нужно приобретать какие-то другие компоненты! Забудьте про каркасы и обрешетку, ненужные слои пленки, которые просто будут мешать дому дышать. Специальных инструментов для укрепления фасада также не потребуется – для резки достаточно будет обыкновенного строительного ножа.

Но самое важное: A-panel – совершенно безопасный и экологически чистый материал. Он не пахнет, не раздражает кожные покровы при контакте, не выделяет в воздух ядовитых веществ даже под воздействием солнечного света и не горит!

Эксперты признают, что материал A-panel особенно хорошо показывает себя на поверхностях, склонных к большой теплоотдаче – например, им рекомендуется помимо стен утеплять цоколи, парапеты, подоконники и даже полы. Впрочем, специалисты главным достоинством плит считают тот факт, что закрепив их на фасаде, можно сразу приступать к финишной отделке декоративными материалами. Благодаря особой конструкции, плиты плотно прилегают друг у другу, имеют абсолютно ровные поверхности, а значит не нуждаются в последующей затирке швов, шпатлевке и так далее.

Чего боятся плиты A-panel?

Известно, что нет идеального материала. При всех своих замечательных характеристиках, плиты A-panel недопустимо сочетать с любыми органическими растворителями: угольной смолой и ее производными, ацетоном, уайт-спиритом, петротолуолом, этилацетатом и другими.

Сервис звонка с сайта RedConnect