Ваша корзина:
Здесь пока пусто

+7 495 201 77 22
info@a-panel.ru

Обратная связь

Стань дилером

Мы в соцсетях
ПРОДУКЦИЯ

Тишина в городской квартире: миф или реальность?

Жизнь современного городского человека сопряжена с постоянной бомбардировкой его слуха звуковыми волнами. Огромное количество шума, доносящегося в наши квартиры извне, стало для нас привычным явлением. Вот только наш мозг при поступлении в него такого объема информации полностью не отдыхает. Даже во время сна. С годами эта проблема проявляется в виде нервозов, головной боли и неважного самочувствия. Нужно ли городскому жителю мириться с высоким уровнем шума, считая его платой за комфортную жизнь в благоустроенной квартире, или же с этим явлением можно бороться?

Наивно было бы пытаться устранить источники шума. С каждым годом их количество возрастает, а число тихих мест в городских кварталах становиться все скромнее. Значит выход один – ставить надежный заслон звуковым волнам. Первым шагом в этом направлении было широкое применение современных высокотехнологичных пластиковых окон. Они действительно оказались эффективными, но только в тех домах, которые могли бы похвалиться большой толщиной кирпичных стен. Современные же здания, растущие в городах как грибы, такими характеристиками отличиться не могут.

Логичным решением в таких случаях будет искусственное понижение способности стен пропускать звуковые волны. Самым распространенным (но не самым эффективным) вариантом будет обложение стен минеральной ватой или пенопластом и с последующим закрытием этой «звукоизоляции» гипсокартонном. Таким способом можно сделать квартиру немного теплее, но тише она, скорее всего, не станет. К тому же при достаточно толстом слое утеплителя вы потеряете драгоценные квадраты жилплощади. Например, при слое утеплителя толщиной в 10 см, комната размером 5 на 3 метров потеряет в площади на 1,56 кв. м. При сегодняшней стоимости недвижимости это непозволительная роскошь!

К радости многочисленных горожан эффективное и простое решение данного вопроса есть. Это новый инновационный материал A-panel, разработанный специально для максимального снижения уровня шума в городских квартирах. На рынке он появился совсем недавно, но уже успел вызвать настоящий восторг своею эффективностью. Структура плиты A-panel представляет собой многослойную конструкцию. С обеих сторон плиты в качестве наружных слоев применяется покрытая специальным цементным раствором стекловолокнистая поверхность, отличающаяся гладкостью и прочностью. Внутренний слой составляет собой наполнитель из экструдированного полистирола. Как известно, экструдированный полистирол обладает намного более прочной структурой, чем полистирол вспененный (пенопласт). Такая структура также отличается отличными звукоизоляционными и теплозащитными свойствами, позволяющими при малой толщине плиты добиваться оптимального уровня шумозащиты.

Еще одним оптимистическим моментом является тот факт, что звукоизоляционные плиты A-panel производятся в России из отечественного сырья. Таким образом, стоимость таких панелей, не зависящая от импортных поставщиков и курса иностранных валют, остается стабильно низкой, что делает этот материал доступным для всех слоев населения, включая наименее обеспеченные. Более того, поскольку A-panel отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, защитив ими свою квартиру от шума, вы также в последующем существенно сэкономите на отоплении своего жилища. Что касается вопросов экологии, то звукоизоляция A-panel является чистым материалом, не выделяющим каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Кроме того, плиты A-panel не создают «парникового эффекта» в помещении, поскольку способны «дышать» так же, как это делают классические строительные материалы.

Таким образом, благодаря появлению на отечественном рынке недорогого нового высокотехнологичного материала, у жителей российских городов появилась реальная возможность защитить себя и членов своих семей от всевозможных звуков, стремящихся проникнуть в дома с городских улиц, а также из лестничных площадок и соседских квартир. Наконец то мечта о тихих семейных вечерах и спокойных ночах стала реальностью!

Сервис звонка с сайта RedConnect