Ваша корзина:
Здесь пока пусто

+7 495 201 77 22
info@a-panel.ru

Обратная связь

Стань дилером

Мы в соцсетях
ПРОДУКЦИЯ

A-panel - отличный материал для утепления стен

Утепление стен никогда не будет лишним, особенно, в холодном климате. Но это просто необходимо при наличии в квартире торцевой стены и застекленной лоджии. Во втором случае, утепление лоджии качественным утеплителем позволит создать там дополнительную комнату, что очень актуально для малогабаритных квартир.

В утеплении стен есть много нюансов, но, по большому счету, все зависит от выбора утеплителя. Существует множество материалов с разными характеристиками и по разной цене.

Если вы собрались утеплять стены изнутри, обратите внимание на замечательный утеплитель отечественного производства A-panel. Это новинка, по своим качествам не уступающая зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам и превосходящая их. Строительная панель A-panel представляет собой сэндвич плиту с наполнителем из экструдированного полистирола EPS. Для большей прочности A-panel армирована сеткой из стекловолокна и усилена покрытием цементного раствора. Приобрести этот новейший строительный материал вы можете в компании с одноименным названием.

Нужно сказать, что A-panel используется не только в качестве утеплителя. Ей можно заменить кирпич, фанеру, гипсокартон. Имеет такая плита и гидроизоляционные свойства. Также выступает в качестве отличного звукоизолятора.

При утеплении этими панелями не потребуется дополнительной работы для подготовки поверхности стен, пола или потолка к финишной облицовке. Достаточно только замазать щели, загрунтовать поверхности, и можно приступать к покраске, побелке или наклейке обоев.

Если вы решили произвести утепление стен изнутри своими силами, то на этот счет можно дать несколько рекомендаций:

— Рекомендуется очистить стену от старого отделочного материала. Сделать это нужно для того, чтобы приклеенная панель как можно прочнее держалась на стене.
— Если вы утепляется торцевую стену или лоджию, то перед монтажом утеплителя всегда делайте гидроизоляцию. Выполнить ее можно как рулонными материалами, так и мастикой. Ну а если вы выбрали A-panel, то она сама по себя является хорошим гидроизолирующим материалом.
— A-panel крепится на клеевой состав. Наносить его можно не на всю поверхность панели, а пятью точками и тонкой полоской по периметру.
— Стыки между закрепленными панелями замазываются шпаклевкой.

Если принято решение облицевать стену вагонкой, что часто делается на лоджии, на A-panel крепится деревянная обрешетка. В этом случае можно сделать и дополнительную пароизоляцию, закрепив на поверхности утепленной стены фольгированный полиэтилен при помощи двустороннего скотча.

Утепление пола

При утеплении лоджии, класть утеплитель на пол просто необходимо. Особенно, если у соседей снизу лоджия открыта. С утеплителем A-panel делается это очень просто. Плиты укладываются на пол даже без клея, а сверху выполняется цементная стяжка. Нужно только учесть, что между стяжкой и стеной необходимо оставить зазор шириной в 1 см. Как уже говорилось, A-panel имеет хорошие гидроизолирующие свойства. Ну а если пол будет деревянный, тогда на панели кладутся лаги и к ним прибиваются доски.

Подводя итого всему сказанному, можно отметить, что A-panel – это новое слово в строительстве. Использование этого материала позволяет избежать лишних затрат времени и средств на гидроизоляцию и подготовку поверхностей. Не говоря уж о том, что с таким утеплением в доме будет тепло и комфортно даже в самые лютые морозы
Сервис звонка с сайта RedConnect