Ваша корзина:
Здесь пока пусто

+7 495 201 77 22
info@a-panel.ru

Обратная связь

Стань дилером

Мы в соцсетях
ПРОДУКЦИЯ

A-panel - идеальное решение для хамама

Хамам – турецкая баня с мягким и комфортным температурно-влажностным режимом, - стала сегодня неотъемлемым атрибутом любого SPA-центра, водно-оздоровительного или банного комплекса. Все чаще хамамы сооружаются и в частном жилье – загородных домах и даже в квартирах большой площади. У хамама, в отличие от финской сауны с сухим и горячим воздухом, нет противопоказаний. В нем могут находиться продолжительное время люди любого возраста с любым состоянием здоровья.
Теплый влажный пар хамама расслабляет и успокаивает, позитивно влияет на нервную систему и состояние организма в целом. Посещение хамама рекомендуется для лечения и профилактики простудных заболеваний, бронхита и астмы. Помимо оздоровительного воздействия, хамам по праву считается «баней красоты». Его регулярное посещение улучшает состояние кожи и волос, а сопутствующие косметические и массажные процедуры закрепляют полученный эффект.

С точки зрения архитектуры хамам всегда был сложным сооружением. Почти все поверхности в нем – криволинейные. Купола, лежаки, лавки, массажные столы – все эти элементы имеют сложную пластику с мягкими, плавными скульптурными формами. Традиционно они изготавливались из камня и глины, но сегодня такие технологии слишком трудоемки и малопригодны для современных условий.
Воссоздать образ исторического хамама из восточных сказок и при этом сделать работы по его сооружению высокотехнологичными дают возможность панели A-panel – революционный материал будущего.

Панели A-panel производятся из экструдированного пенополистирола – экологически чистого материала с теплоизоляционными и гидроизоляционными качествами. Специалисты по строительству хамамов одними из первых оценили их преимущества: в условиях высокой влажности и повышенной температуры панели A-panel не деформируются, полностью сохраняют свою структуру и удерживают на своей поверхности отделочный материал. Нулевое водопоглощение и устойчивость к воздействию пара делают такие панели незаменимыми в хамамах: их великолепные физико-технические свойства обеспечивают надежную многолетнюю эксплуатацию даже в экстремальных температурно-влажностных условиях.

Безусловные плюсы панелей A-panel многочисленны. Во-первых, с их помощью можно воплотить любые архитектурные и дизайнерские идеи по обустройству хамамов: даже самые смелые замыслы пластики куполов, арочных ниш, сидений, лежанок, массажных стоолов и других элементов легко реализуются на практике. Немаловажно, что заданные геометрические формы сохраняются на протяжение всего срока эксплуатации.
Во-вторых, панели A-panel хорошо совместимы с системами теплых полов. Конструкция теплого пола может укладываться прямо на их поверхность без дополнительной обработки. По такому же принципу можно осуществлять подогрев массажных столов и лежанок. Третье преимущество – простота финишной отделки. Стеклянная или керамическая мозаика, натуральный мрамор или керамическая плитка могут крепиться на поверхность панелей с помощью разных видов строительного клея. Армирующая сетка на поверхности панелей обеспечивает хорошую адгезию и прочность всей конструкции.
Легкие, прочные и высокотехнологичные, элементы A-panel со сложной скульптурной пластикой быстро и просто монтируются непосредственно на месте строительства. Их конфигурация может быть выполнена индивидуально по эскизам архитектора или же быть типовой по итогам самых успешных реализованных проектов. Большой выбор вариантов дизайна, уникальный современный материал и отработанная технология обеспечивают высочайший уровень качества строительства.

Сервис звонка с сайта RedConnect